Телеведущая Канделаки попала в новый санкционный список США

Телеведущая Канделаки попала в новый санкционный список США

Пресс-служба правительства Ярославской области

Минфин США ввел санкции в отношении 57 россиян. В «черный список» попали, в том числе, телеведущая Тина Канделаки и бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков с семьей, сообщается на сайте американского ведомства.

Кроме того, США распространили ограничения на бывшего мужа Канделаки, предпринимателя Андрея Кондрахина, и их дочь ​​Меланию Кондрахину, а также на нынешнего супруга ведущей, медиа-менеджера и директора по особым поручениям «Ростеха» Василия Бровко.

Под санкции попали также 115 юридических лиц, в том числе Фонд перспективных исследований, несколько российских НИИ, ПАО «Камаз», ПАО «Туполев», ОАО «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина», ОАК, летный центр имени Чкалова.

В Минфине указали, что санкции наложены на предприятия, которые имеют важное значение для оборонно-промышленной базы РФ.

Ранее сегодня стало известно, что РФ бессрочно закрыла въезд для членов семьи американского президента Джо Байдена – его жены Джилл и дочери Эшли. В «черный список» внесены еще 23 гражданина Соединенных Штатов. Москва таким образом отвечает на постоянное расширение Вашингтоном санкций против российских политиков и общественных деятелей.

Оцените материал










Источник: aif.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать − 1 =