Путин: Россия пытается стабилизировать ситуацию в Афганистане

Путин: Россия пытается стабилизировать ситуацию в Афганистане

Официальный сайт Кремля

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва прикладывает все возможные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию в Афганистане, сообщает РИА Новости.

«Вы знаете, что мы делаем все для того, чтобы ситуация в этой стране нормализовалась, мы пытаемся выстраивать отношения с теми политическими силами, которые контролируют ситуацию»,  – рассказал он в ходе встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Душанбе.

По его словам, российские дипломаты наладили контакты со всеми политическими силами в стране. Кроме того, представительная делегация Афганистана побывала в июне на Петербургском международном экономическом форуме. Российский президент напомнил, что в управлении страной должны принимать участие все этнические группы.

«Исходим из того, что все этнические группы, представленные в Афганистане, как это и звучало раньше, должны принимать полноценное участие в управлении страной. Вот в этом ключе мы и будем продолжать работать», – добавил Путин.

Напомним, во вторник российский лидер прибыл в Душанбе для переговоров с таджикским коллегой.

Ранее в МИД России допустили возможность признания правительства талибов*, уточнив, что для этого в Кабуле должно сформироваться инклюзивное в политическом плане правительство.

Оцените материал










Источник: aif.ru

Добавить комментарий

*

тринадцать − пять =