В Калининграде задержали мужчину, пожарившего мясо на Вечном огне

В Калининграде задержали мужчину, пожарившего мясо на Вечном огне

pixabay.com

Следователи в Калининграде задержали 48-летнего мужчину, подозреваемого в осквернении Вечного огня на улице Комсомольской, сообщили в СК РФ.

Ранее соцсети растиражировали информацию о том, что у братской могилы советских воинов, погибших при штурме Кенигсберга, неизвестный жарил мясо.

По результатам проверки сообщений СМИ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 244 УК РФ («Надругательство над надмогильным сооружением»).

Мужчину задержали, он дал подробные признательные показания, которые подтвердил в ходе проверки на месте происшествия. Как выяснили следователи, задержанный ранее не был судим, он находился в состоянии алкогольного опьянения, когда жарил курицу на Вечном огне.

«В ближайшее время следствие намерено предъявить подозреваемому обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения», – отметили в Следкоме.

Напомним, председатель СК России Александр Бастрыкин лично поручил возбудить уголовное дело по факту осквернения Вечного огня в Калининграде.

Оцените материал










Источник: aif.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать + одиннадцать =