Суд приговорил бизнесмена Михальченко к 20 годам колонии по делу о хищении

Суд приговорил бизнесмена Михальченко к 20 годам колонии по делу о хищении

pixabay.com

Суд вынес приговор бывшему гендиректору холдинга «Форум» Дмитрию Михальченко. За хищения при строительстве резиденции президента в Ново-Огарево и создание преступного сообщества ему назначили 20 лет колонии строгого режима, сообщает РИА Новости.

Второй Западный окружной военный суд по совокупности преступлений назначил Дмитрию Михальченко 20 лет лишения свободы в колонии и штраф в размере 1 миллиона рублей.

Другому обвиняемому по этому делу – бывшему главе ФГУП «Атэкс» при ФСО Андрею Каминову – суд назначил 15 лет колонии строгого режима. Предпринимателя Сергея Литвинова осудили на 11 лет колонии строгого режима, полковника ФСО Дмитрия Улитина – на 5 лет колонии общего режима, экс-начальника службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майора Игоря Васильева – на 6 лет колонии общего режима, бывшего гендиректора компании «Климат проф» Бориса Мальцева – на 3 года колонии общего режима. Также им нужно заплатить штрафы в размере от 500 тыс. до 900 тыс. рублей. Кроме того, суд постановил взыскать с фигурантов дела в пользу ФСО России более 1,2 млрд рублей в счет компенсации ущерба. Суд также конфисковал два жилых дома Каминова в Истринском районе и земельные участки в Подмосковье.

По данным суда, Дмитрий Михальченко в 2011 году получил от Каминова заказ на строительство дома приемов в резиденции президента в Ново-Огарево на общую сумму более 5,7 миллиарда рублей. Следствие установило, что стоимость работ, оборудования и материалов была завышена. Ущерб Федеральной службе охраны превысил 1,2 миллиарда рублей.

В 2018 году Басманный районный суд назначил Михальченко наказание по другому делу – за контрабанду элитного алкоголя. Его приговорили к 4 годам заключения.

Оцените материал










Источник: aif.ru

Добавить комментарий

*

два × 4 =