МО: ВКС РФ нанесли удар по ангарам с вооружением из США и ЕС в Кременчуге

МО: ВКС РФ нанесли удар по ангарам с вооружением из США и ЕС в Кременчуге

STRINGER / Reuters

ВКС РФ высокоточным оружием поразили ангары с вооружением и боеприпасами США и ЕС в районе Кременчугского завода дорожных машин. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

В сообщении сказано, что детонация хранившихся в ангарах боеприпасов стала причиной пожара в торговом центре, который расположен рядом с территорией завода. Кроме того, ВКС РФ уничтожили два пункта управления в районе населенного пункта Спорное в ДНР. Живая сила и военная техника украинской армии была поражена в 28-ми районах на Луганском и Донецком направлениях.

Воздушно-космические силы (ВКС) России также нанесли удар по четырем украинским взводам реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» в районах Ленинское, Селидово, Дзержинск, обстреливающих населенные пункты ДНР. Кроме того, российские силы поразили два артиллерийских взвода в районах Кирово ДНР и Зайчевское Николаевской области. Оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия нанесли удар по 24-ем пунктам управления, артиллерийским и минометным подразделениям в 58-ми районах, а также живой силе и военной технике в 304-х районах. Также ВКС РФ атаковали пункт дислокации националистического формирования «Азов»* в Харькове и одного из батальонов 92-й мотопехотной бригады у населенного пункта Покотиловка Харьковской области. В результате было ликвидировано более ста военных ВСУ и иностранных наемников. При этом из строя были выведены до 15-ти единиц бронетанковой и автомобильной техники.

В Минобороны сообщили, что российские военные также перехватили семь украинских баллистических ракет «Точка-У» в районах Стаханов, Алчевск, Лозовский ЛНР и десять реактивных снарядов системы залпового огня в районах Донецка, Сухой Каменки, Терновой Харьковской области, Ясиноватой, Троицкого и западных окраинах Авдеевки в ДНР.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что Киев планирует реализовать провокацию для обвинения российской армии в создании на территории Украины энергетического кризиса путем взрыва на Криворожской ТЭС.

Оцените материал










Источник: aif.ru

Добавить комментарий

*

15 − 13 =