Фигуранты дела об убийстве бизнесмена Калмановича получили от 18 до 22 лет

Фигуранты дела об убийстве бизнесмена Калмановича получили от 18 до 22 лет

Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Мосгорсуд вынес приговор трех фигурантам дела об убийстве бизнесмена Шабтая фон Калмановича, которое произошло в 2009 году. В зависимости от степени вины, обвиняемые получили от 18 до 22 лет колонии строгого режима, сообщает РИА Новости.

«Назначить Багаудину Костоеву наказание в виде лишения свободы на срок 22 года, Али Белхороеву — на срок 20 лет, Батыру Тумгоеву — на срок 18 лет… с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — говорится в решении суда.

Ранее присяжные признали всех троих виновными.

В ходе расследования СКР сообщал, что Тумгоев рассказал подельникам предполагаемый маршрут машины Калмановича. За рулем «Приоры», из которой стрелял Костоев, был Белхороев.

Шабтай Калманович был убит 2 ноября 2009 года в Москве в районе Смоленской набережной. Машину, в которой он ехал, обстреляли неизвестные. Предприниматель скончался на месте. Его водитель был ранен, но выжил. Нападавшие скрылись. Дело, возбужденное по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», десять лет оставалось нераскрытым. 5 июня 2019 года стало известно о задержании двух подозреваемых — мужчин 1979-го и 1982 годов рождения.

Шабтай Калманович — российский и израильский предприниматель, владел Дорогомиловским рынком, женским баскетбольным клубом «Спартак-Видное» и был генеральным менеджером женской сборной России по баскетболу. При нем сборная завоевала серебро чемпионата Европы, а «Спартак» три года подряд побеждал в Евролиге. Похоронен в Израиле.

Оцените материал










Источник: aif.ru

Добавить комментарий

*

12 + 20 =